“Game Tablet Puzzle Tebak Kata Yang Seru”

Game Tablet Puzzle Tebak Kata yang Seru Bikin Ketagihan

Siapa di sini yang suka banget main game? Nah, kali ini kita bakal bahas game-game puzzle tebak kata yang lagi ngehits banget dimainkan di tablet. Dijamin seru abis dan bikin ketagihan!

1. Wordle

Siapa yang belum pernah denger Wordle? Game puzzle tebak kata yang satu ini lagi viral banget beberapa waktu belakangan. Gameplay-nya simpel banget, kamu dikasih enam kesempatan buat nebak kata yang terdiri dari lima huruf. Setiap kali kamu nebak, huruf yang udah tepat bakal ditandai warna hijau, huruf yang ada di kata tapi posisinya salah bakal ditandai warna kuning, dan huruf yang sama sekali nggak ada bakal ditandai warna abu-abu.

2. Dordle

Nah, kalau kamu ngerasa Wordle terlalu gampang, cobain deh Dordle. Ini versi Wordle yang lebih menantang karena kamu harus nebak dua kata sekaligus! Setiap kata terdiri dari lima huruf, dan kamu diberi tujuh kesempatan. Kalau kamu ngefans sama Wordle, pasti ketagihan juga sama Dordle.

3. Worldle

Buat yang suka geografi, ada game tebak kata yang seru banget nih! Namanya Worldle. Gameplay-nya mirip Wordle, tapi yang harus kamu tebak adalah nama negara atau wilayah. Kamu bakal dikasih enam kesempatan, dan setiap kali nebak, negara atau wilayah yang tepat bakal ditandai warna hijau, yang hampir tepat bakal ditandai warna kuning, dan yang nggak tepat bakal ditandai abu-abu.

4. Octordle

Kalau dua kata di Dordle masih kurang menantang, coba deh Octordle. Di game ini, kamu harus nebak delapan kata sekaligus! Yup, delapan! Nggak heran kalau game ini dijuluki "Wordle untuk para masokis". Meski sulit, sensasi pas nebak semua kata dengan benar itu worth it banget.

5. Nerdle

Buat yang jago matematika, ada game puzzle tebak kata yang pas banget buat kamu nih! Namanya Nerdle. Gameplay-nya mirip Wordle, tapi yang harus kamu tebak adalah persamaan matematika. Kamu bakal dikasih enam kesempatan, dan setiap kali nebak, angka atau simbol yang tepat bakal ditandai warna hijau, yang hampir tepat bakal ditandai warna kuning, dan yang nggak tepat bakal ditandai abu-abu.

6. Globle

Game tebak kata yang satu ini cocok banget buat kamu yang suka main teka-teki. Gameplay-nya mirip Wordle, tapi yang harus kamu tebak adalah negara atau wilayah. Bedanya, kamu nggak cuma dikasih warna hijau atau abu-abu, tapi juga jarak antara negara yang kamu tebak dengan negara yang tepat. Semakin dekat, warna yang ditandai bakal semakin merah. Semakin jauh, warna yang ditandai bakal semakin biru.

7. Heardle

Kalau kamu ngaku pecinta musik, wajib banget coba Heardle. Gameplay-nya mirip Wordle, tapi yang harus kamu tebak adalah lagu. Kamu bakal dikasih intro lagu selama beberapa detik, dan kamu harus nebak judul lagunya. Setiap kali nebak, kamu bakal dikasih tahu berapa detik kamu salah dari jawaban yang tepat.

8. Quordle

Terakhir, ada Quordle. Game ini mirip Dordle, tapi kamu harus nebak empat kata sekaligus! Yup, empat! Meski sulit, Quordle juga nagih banget. Sensasi pas nebak semua kata dengan benar itu nggak ada duanya.

Nah, itulah beberapa game tablet puzzle tebak kata yang seru abis. Dijamin bikin ketagihan dan bikin kamu betah main berjam-jam. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, cobain sekarang!